«Наталья Солженицына выполняет в России роль Папы Франциска» Почему церковь должна спуститься с постамента в гущу жизни? Что общего между русским аристократом, поделившимся многомиллионным имуществом с бывшими крепостными, канонизированным мэром Флоренции и замученной немцами помощницей Гуссерля, оставившей науку ради монастырской жизни? В облике и внешних обстоятельствах их жизни — почти ничего, но внутренне их судьбы стали примером того, как можно идти путем святости в современном мире. Об этом говорили на круглом столе «Христиане в современном мире — вдохновляющая действенность примера», организованном Преображенским содружеством малых православных братств и Ассоциациями христиан трудящихся Италии (АКЛИ) и посвященном выходу в свет книги «Современные пути святости. Наши учителя». |
«Наталья Солженицына выполняет в России роль Папы Франциска»
-
7 мая отошёл ко Господу Никита Алексеевич Струве (1931–2016)
Выдающийся деятель русского зарубежья, он был бессменным редактором лучшего из церковно-общественных журналов эмиграции –…
-
Христос воскрес!
Тропарь Пасхи, глас 5 Христос воскрес (или: восстал) из мёртвых, / Смертию Смерть поправ // и тем, кто во гробах, Жизнь дарова́в. Ипакои́, глас 8…
-
Неделя о мытаре и фарисее
Следyющая неделя называется: «Hеделя о мытаpе и фаpисее». Hаканyне этого дня, в сyбботy на вечеpне, впеpвые откpывается Тpиодь…
Journal information