Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Молитва возносит в дом родной, где Отец, Мать, братья и сестры...

Молитва — мера нашего духовного бытия

Очень рад, что у вас все хорошо идет, не по монастырю, а в душе вашей! Ибо тут коль скоро молитва есть, то лучшего и не требуется. Потому где-то замечено, что древние иноки, встречаясь с другими — при посещениях взаимных, или так где — прежде всего осведомлялись, как идет молитва. В молитве настоящей все наши к Богу отношения, самые высшие, находятся в действии и делают, что в то время духовная наша жизнь в своем стоит чине. Молитва — свидетельство о духовном нашем бытии и мера его!

Что дивиться тому, когда читаем, что кто-нибудь из святых стал на молитву и не отступал иногда ночь всю с прибавкой и дня? Молитва вознесла его в родной дом, где Отец, Мать, братья и сестры с полной любовию объемлют его и утешают и услаждают. Даруй вам Господи никогда не потерять молитвенного строя внутри.

(Письмо 542. Вып. 3, с. 242-243)

Tags: молитва, нмц мик, свт. феофан затворник
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments