Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Кто это там полез на смоковницу?

Войдя в Иерихон, проходил Он городом. И один человек, по имени Закхей, начальник мытарей и богач, хотел посмотреть, кто же это Иисус, но не мог из-за многолюдства, потому что был низкого роста; и вот он, забежав вперед, залез на смоковницу, чтобы посмотреть на Него, когда Он будет проходить мимо. Когда Иисус пришел на это место, Он поднял глаза Свои на него и сказал ему: "Закхей, слезай скорее! Мне надобно сегодня остановиться в твоем доме". И тот поспешно спустился и с радостью принял Его; и все, кто это видел, стали негодовать, рассуждая, что вот-де, к такому грешнику, и Он вошел под кров. А Закхей встал и сказал Господу: "Господи! Половину всего, что у меня есть, я отделяю для нищих, а что отнял вымогательством, возмещу вчетверо". И сказал ему Иисус: "Сегодня пришло спасение дому этому, потому что и этот человек - сын Авраамов.
Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы отыскать и спасти то, что пропало".

Лк., 94 зач., XIX, 1-10.

Проповедь о. Александра Меня
 
Проповедь о. Александра Шмемана
   
Великий пост приближается. Пора и нам лезть на смоковницу, чтобы увидеть Христа, потому что низкого мы роста, да и жизнь наша требует исправления. Посмотри на нас, Господи, и возрадуется сердце наше!
Tags: евангелие, иисус христос, о. александр мень, о. александр шмеман, покаяние, пост, проповедь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments