Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Германии более тысячи человек участвовали во флешмобе в защиту христиан


Акция под названием "Тихо возвысить голос" прошла в 25 городах Германии


В Германии более 1 тыс. человек 11 января приняли участие во флешмобе под названием "Тихо возвысить голос" с целью привлечь внимание к проблеме преследуемых в разных странах мира христианах. Германское отделение "Open Doors", поддержавшее флешмоб, опубликовало на своем сайте краткое описание акции:

"1. Группа собирается на отрытой площади.

2. Участники ведут себя громко, бегают, пытаясь привлечь внимание прохожих.

3. Человек со свистком подает сигнал, после которого участники опускаются на колени, склонив голову и сложа руки за спиной.

4. Через несколько минут человек с мегафоном начинает объявлять ключевые данные о гонениях на христиан. Все участники в это время стоят на коленях.

5. По окончании участники хором читают молитву "Отче наш".

6. Акцию можно повторить через некоторое время".

Акция прошла в 25 городах: Берлине, Аугсбурге, Бремене, Франкфурте-на Майне, Нюрнберге, Штутгарте и др. Во Франкфурте во флешмобе участвовали более 200 человек разных возрастных категорий. Перед Кельнским собором, согласно Домскому радио, собралось около 60.

На центральной Кёнигплатц в Аугсбурге собрались около 120 молодых людей в белых футболках с принтами крестов на спине. Молитву "Отче наш" они прочли дважды - второй раз на арамейском, поскольку многие из участников принадлежали к Сиро-арамейской церкви.

Акция вызвала живой интерес у прохожих, которые подходили к участникам и спрашивали об известных им фактах гонений на христиан.

Видео флешмоба, приуроченного к публикации "Open Doors" индекса преследований, выложено на канале youtube немецкого отделения организации и на Facebook.
www.sedmitza.ru
Мюнхен


Эссен

Кельн

Гифхорн (Нижняя Саксония)

Нюрнберг
Tags: видео, германия, молитва, флешмоб, христианство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments