Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Возможно ли в инвалидной коляске проделать путь к Богу?

Оригинал взят у bratstvo_stz в Возможно ли в инвалидной коляске проделать путь к Богу?
Мы приглашаем вас к разговору о воцерковлении и научении вере – катехизации. Своими мыслями делится один из катехизаторов нашего братства, Евгений Федосов. Будем рады, если в комментариях вы оставите свое мнение.

Катехизация (оглашение) – это способ передачи христианской веры. Катехизацию нельзя путать с обучением. Это именно научение вере и жизни по вере, живая передача христианского опыта от сердца к сердцу, обретение духовного пути.

Сегодня остро стоит вопрос: можно ли современному человеку по-настоящему прийти в церковь? Я уверен, что можно. Для этого важно иметь открытое сердце, искреннее желание найти Бога и самого себя в этом мире.

Обретение церковной жизни предполагает мужество, решимость, а также честность перед Богом и своей совестью.

То, что воцерковление происходит на Рождество Христово, – древняя традиция. Изначально этот Праздник, как и Воскресение Христово (Пасха), являлись временем вхождения в Церковь новых её членов. С воцерковлением связаны и посты перед Рождеством и Пасхой.

Недавно в Москве на Светлой седмице проходило воцерковление тех, кто прошёл катехизацию в разных городах.
В память врезалась встреча двух оглашаемых, прикованных к инвалидному креслу: Владимира из Воронежа и Дмитрия из Сясьстроя. Их объединяет одна беда, а теперь и одна радость. На Светлой седмице они оба чудесным образом обрели друг друга и свой путь. По свидетельству Дмитрия и Владимира, они имеют даже похожую судьбу. Теперь же они обрели друг друга на одном пути к Богу. Они понимают, что Господь чудесным образом привел их в одно и то же место, благодаря чему всё в их жизни изменилось.


Tags: воронеж, катехизация, преображенское братство, радостное
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments