Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Святой пророк Малахия

Святой пророк МалахияДни памяти: 3 января

     Святой пророк Малахия жил за 400 лет до Рождества Христова, во времена возвращения иудеев из плена Вавилонского. Малахия был последним из ветхозаветных пророков, поэтому святые отцы называют его "печатью пророков". Являясь образцом душевной доброты и благочестия, он приводил в удивление народ и был назван Малахией, то есть ангелом, или вестником. В канон Священных книг входит его пророческая книга, в которой он обличал иудеев, предсказывая пришествие Иисуса Христа и Его Предтечи и последний Суд (3, 1-5; 4, 1-6).
календарь
           
Пророк Малахия сказал о десятине и других жертвах так:
         
Может ли человек обмануть Бога? Но вы хотите обокрасть Меня! И говорите: «Чем же мы обкрадываем Тебя?» — Десятиной и приношениями! Проклятьем вы прокляты, потому что Меня вы обкрадываете, все до единого. Принесите все десятины в кладовые, чтобы в Доме Моем была пища, испытайте–ка Меня этим, — сказал Господь Воинств, — не открою ли тогда Я для вас небесные створы? Не изолью ли на вас благословение без меры? Ради вас Я остановлю прожорливых вредителей, чтобы не губили ваш урожай, чтобы лоза в вашем винограднике не была бесплодной, — сказал Господь Воинств. И счастливыми признают вас все народы, что живете вы на земле прекрасной, — сказал Господь Воинств (3:8-12).

В короткой книге его пророчеств ещё много интересного.
       

Tags: жертва, календарь, пророки, пророчество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments