Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Самая странная повесть на свете…

Самая странная повесть на свете…

В Рождестве, как явлении абсолютного добра в мир, нет елейности, а есть вызов духу зла
...

Что на свете может быть более странным, невероятным, невместимым, чем однажды случившееся рождение Бога человеком? Размышлению над этим вопросом был посвящен Рождественский музыкально-литературный вечер, который провели Свято-Троицкое и Воскресенское малые православные братства в библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова 13 января 2014 года.
Перед устроителями вечера стояла почти невыполнимая задача: как не просто рассказать, а высказаться о Рождестве Христовом — без пафоса и елейности, слащавости и фальшивой умилительности. Как вернуть подлинный смысл обезличенному зимнему празднику, вернуть Христа Рождеству. Помогла многомерность самого чудесного события Рождества, которое радостно и трагично, таинственно и просто, громко и безмолвно, всечеловечно и очень-очень лично.
Tags: культура, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments