Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мы - есть! Мы встретились!

Оригинал взят у tamarafavor в Мы - есть! Мы встретились!
Вот и прошла наша встреча! Община, в которой я состою, из неформального малого православного Благовещенского братства, пригласила на праздник Рождества "особую группу", в которую входят "особые" дети и молодежь (а попросту говоря, люди с ограниченными возможностями), их родители и помощники - из московских братств Преображенского содружества.




Готовились мы к этой встрече больше месяца, искали помещение, чтобы было удобно и добираться, и входить, и располагаться. (Это отдельная проблема в городе, однако!) Думали над программой встречи, чтобы все ее "элементы" были бы не только вдохновительными, но и вели бы в глубину тайны отношений человека с Богом. Так родился наш слайд-фильм о Рождестве с замечательной музыкой. Пригодились стихи Иосифа Бродского, песни на тему Рождества композиторов прошлого, даже сказка Сергея Козлова "Если меня совсем нет", на которую мы ответили, что - есть! Каждый в отдельности и мы все - есть! Если Христос родился, если мы - с Ним и вместе.

Но главным украшением встречи стало общение. Сначала помогали бейджики, у каждого на груди, а ближе к чаю с колядками стало ясно, что мы действительно встретились и теперь в храме или на улице, после литургии, - мы не пройдем мимо друг друга. Более того, нам будет о чем поговорить. Ведь - "совершается церковь, когда в глаза мы друг другу глядим" (В. Иванов, "Человек").


1-

Фотография - на память, после встречи

Фото-0182

Дети и молодежь из "особой группы" рассказывают о себе с помощью больших кубиков,
соединяя картинки на них друг с другом

Фото-0186

Игра с элементами творчества
Tags: детки, милосердие, общение, община, праздничное, преображенское братство, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments