Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В центре чуда

7 января в Екатеринбурге состоялся Рождественский вечер, подготовленный Свято-Екатерининским малым православным братством. В уютном старинном особняке, сохранившем память о рождественских праздниках дореволюционной России, собрались друзья, родственники и знакомые братчиков.

В канун Рождества сердца людей наполнены ожиданием чуда. Народное предание хранит множество почти волшебных историй, а сюжеты святочных рассказов по концентрации чудес мало в чем уступают традиционным русским сказкам. Но жизненный опыт говорит, что осязаемого чуда может и не произойти. Об обманутых ожиданиях и несбывшейся мечте говорит одесский писатель Лазарь Кармен в своем рассказе «Под Рождество». Эта удивительно жизненная, тонкая и по-одесски ироничная история легла в основу небольшой любительской постановки, подготовленной Свято-Екатерининским малым православным братством. Для гостей Рождественского вечера этот спектакль стал лишь началом разговора о Рождественском чуде — пришествии в мир Спасителя.

Притча о блудном сыне, предательство Иуды, искушение апостола Петра — евангельские истории, говорить о которых в Рождество кажется несвоевременным... Но именно они стали темой видео-презентации, подготовленной Еленой Ширяевой и Никитой Демидовым. На примере картин, посвященных этим евангельским сюжетам, авторы презентации говорили о явном, но и сокровенном чуде, которое подарило миру Рождение Богомладенца. И чудо это — в доверии Господа каждому человеку и возможности его преображения силою Любви и Милости Христовой. Произойдет ли это чудо — вопрос открытый. О том, как помочь чуду свершиться, участники вечера размышляли за традиционным разговором и праздничным чаем.
Мария Мельникова
          
Tags: екатеринбург, праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments