Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Четырнадцатый – город Мезень

Четырнадцатый – город Мезень

«Неперемолотые» продолжают свое путешествие по Архангельской области
...

9 января в МБУ «Межпоселенческая библиотека Мезенского района» им. К.С. Бадигина по приглашению отдела по делам молодежи, культуре и искусству администрации муниципального образования «Мезенский район» открылась выставка «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Русском Севере в XX веке», организованная Архангельской областной научной библиотекой им. Н.А. Добролюбова, Культурно-просветительскими фондами «Преображение» и «Сретение», Северодвинским отделением пострадавших от политических репрессий «Совесть».
Этот пункт стал четырнадцатым в движении проекта по нашей области. Жители Мезени увидят 22 планшета, посвященные свидетельству о верности подлинным ценностям и стоянии за них. Новыми в этой экспозиции стали материалы о священнике Венедикте Титове, епископе Макарии (Опоцком), а также экспозиция на тему: «Расстрелянный Архангельск». Выставку поприветствовали Надежда Ботева, заместитель главы администрации района по экономике и финансам, и Антонина Верхоломова, директор МБУ «Межпоселенческая библиотека Мезенского района» им. К.С. Бадигина. На открытии присутствовали работники краеведческого музея, учителя, неравнодушные к истории своего края люди.
Tags: архангельская епархия, выставки, исповедники, история, кпф "преображение", кпф "сретение", новомученики, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments