Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

"Нет ни одного народа и ни одного человека, которого Христос не хотел бы видеть в Божьем Царстве"

На Рождество Христово после длительной катехизации силами Преображенского братства в Церковь вошли около восьмидесяти человек из восьми городов России и ближнего зарубежья

На праздник Рождества Христова около восьмидесяти человек из восьми городов России и ближнего зарубежья воцерковились после оглашения в Преображенском братстве, при этом шестеро взрослых и трое детей приняли таинство крещения и миропомазания. Подготовка взрослых к воцерковлению осуществлялась в течение полутора лет силами малых православных братств Преображенского содружества. Всё это время оглашаемые с помощью катехизаторов входили в традицию Церкви, усваивали основы православной веры и жизни.
В течение всей Светлой седмицы нововоцерковленные будут участвовать в евхаристии и причащаться святых Христовых таинств, а также усваивать основы догматики, сакраментологии, христианской антропологии и аскетики.
                           
Мы публикуем слово о. Георгия Кочеткова, духовного попечителя Преображенского братства и ректора СФИ, обращенное к новопросвещенным.
     
Священник Георгий Кочетков, слово на Евангелие (Мф 28:16-20)
         
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Братья и сестры, христиане!
Мы с вами радуемся таинственному просвещению всех тех, кто сегодня здесь крестился, потому что именно ради этого Господь истощил Себя, сначала приняв человеческую плоть, вочеловечившись, а потом приняв крестную смерть на Голгофе. Через смерть Единородного Сына Своего Бог наш проявил Свою любовь ко всем. Это божественное истощание, этот кеносис, и есть Любовь Божья. Бог есть Любовь, но Любовь кенотическая, Любовь, которая способна отдать себя до конца!
Читать далее
Tags: воцерковление, катехизация, крещение, о. георгий кочетков, преображенское братство, проповедь, светлая седмица
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments