Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Розы цветут, красота, красота! Скоро узрим мы Младенца Христа…

В этом году погода в начале января выдалась необычная. Дождь, туман, по-весеннему теплый воздух смешали планы тех кто, собирался посвятить праздничные дни зимним забавам. Но для того, чтобы прикоснуться к тайне Рождения Божественного Младенца, погода не преграда, и возрождая добрую христианскую традицию проводить Святки в делах милосердия и благотворительности, культурно-просветительский центр «Преображение» 8 января 2014 года гостеприимно открыл свои двери. На Рождественский детский праздник, организованный силами детско-юношеского центра Преображенского братства, собрались дети из города Истры, поселков Красный и Гидроузла, села Лучинское Истринского района.
Подарок для самых ловких - бильбоке
В фойе с нарядно украшенной Рождественской елкой ведущая праздника Ольга Синицына встречала гостей рассказом о Святых днях, о том, что в это время люди всегда ждут, что в их жизни произойдет что-то чудесное. Внезапно появившийся сказочник из Дании, внес в и без того праздничную атмосферу элемент таинственности. Оказалось, что это пра-пра-правнук самого Ганса Христиана Андерсана, которому по наследству передалось умение проникать в сказку. Он попросил ребят помочь одному мальчику, которому в сердце попал осколок кривого зеркала, и вот мы уже в сказке. Замечательный спектакль «Снежная королева» в исполнении подростков Преображенского содружества, полностью захватил зрителей. Очаровательная Герда, столкнувшаяся в поисках своего названного брата Кая со множеством трудностей и испытаний, черпала силы в молитве. Гостям особенно запомнился нежный напев «Псалма Герды», написанного Питерским автором-исполнителем О. Братчиной: «Розы цветут, красота, красота! Скоро узрим мы Младенца Христа…»

Читать и смотреть далее
Tags: воспитание, детки, дюц, кпц "преображение", праздники, преображенское братство, рождество
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments