Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Как человек становится святым?

Оригинал взят у nat_i в Как человек становится святым?
Люди ставят себе разные цели в жизни. Вот какая была у о. Павла Адельгейма. Это дневниковая запись, датируемая примерно 1956-1959 гг. Она была опубликована в статье, появившейся 12 июля 1970 года, в дни судебного процесса над о. Павлом, в «Правде Востока», официальном органе ЦК Компартии Узбекской ССР. Статья была заказная, в ней использовались материалы, изъятые у о. Павла при обыске. Естественно, без санкции КГБ их получить было нельзя. Но, опубликовав эту цитату из личного дневника о. Павла, автор явно промахнулся. Эти слова без лишних комментариев раскрывают читателю чистоту и святость о. Павла.

«У меня есть цель в жизни. Я хочу победить в себе порочную натуру, я хочу победить в себе проклятый порок, проклятый эгоизм. Я хочу сделать себя настоящим человеком, то есть добрым, великодушным, честным... чтобы ежеминутно побеждать эгоизм и жить не для собственного удовольствия, а чтобы видеть, как вокруг меня людям становится легче и радостнее жить, как от общения со мной очищаются они тоже, заражаются примером... становятся чище и лучше...»
Tags: возрождение, о. павел адельгейм, святость, церковь, человек
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment