Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Когда вы ищете Бога, ищете Кого-то

Когда вы ищете Бога, ищете Кого-то
9 декабря в Гуманитарном университете состоялась встреча с ректором Свято-Филаретовского православно-христианского института, профессором, священникомГеоргием Кочетковым
«Вера есть у каждого человека, так как без веры невозможна жизнь». Отец Георгий Кочетков встретился со студентами Гуманитарного университета. Екатеринбург, 9 декабря 2013 года.
Инициатором мероприятия стал ректор Гуманитарного университета Лев Абрамович Закс:«Когда я узнал, что отец Георгий приезжает в Екатеринбург по своим делам, я пригласил его к нам, потому что грех было бы не познакомить вас с ним, – сообщил он аудитории, открывая встречу. – После девяностых мы переживаем процесс возрождения, оживления церковной жизни. И одним из симптомов такого возрождения стало появление в Москве Свято-Филаретовского института, который возглавляет наш гость. Отец Георгий Кочетков – очень известный человек в церковном мире и в мире российской интеллигенции.»
Свое выступление Георгий Кочетков начал с пояснения, что же такое вера. По его мнению, вера есть у каждого человека, так как без веры невозможна жизнь. Фанатизм и суеверие священник назвал болезнью веры – духовной болезнью.
После небольшой вступительной речи отца Георгия любой желающий мог задать свой вопрос. А их оказалось довольно много.

Если фанатизм и суеверие – это болезнь веры, то как ее надо лечить?
Отец Георгий Кочетков: Болезни веры лечатся любовью. Фанатизм – это вера без любви. Фанатик – это человек, в котором нет любви. Он подменяет веру чем-то иным. Идеологией, привычкой. Лечить его можно только достигая любовью. Нужно научить вмещать дух любви, научить идти на жертвы, уважать свободу другого человека. Это дает силу, выстраивает путь.
Читать далее
   
Tags: вера, диалог, екатеринбург, образование, свидетельство, сфи
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments