Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

"Да здесь полно калек, таких же, как я, только я снаружи, а они внутри"

Только что мы пришли со спектакля Камышинского драмтеатра "Калека с острова Инишмаан". Ходили большой компанией - всей семьей и почти всей общиной, да ещё с друзьями.

   
Если в театре поблизости с вами идет этот спектакль - сходите на него, не пожалеете!
   
[Spoiler (click to open)]
Автор пьесы - Мартин Макдонах. Как верно написали в анонсе: За последние несколько лет Макдонах стал поистине культовым в нашей стране. Критики окрестили его даже театральным Тарантино. И его пьесы, действительно, по накалу страстей напоминают картины Тарантино.... Почти все действие пьесы происходит в пределах острова.... Но дело-то ведь не в местности, а в захолустьях души человеческой. На затерянном в океане острове живет горстка людей. Все они, и молодые, и старые – заложники своей судьбы. Каждый из них мечтает изменить что-то в своей жизни, но только один решается отказаться от старой жизни и начать новую. Но возможность вырваться туда, где нас нет и где, мы уверены, намного лучше, помогает ему по-новому взглянуть на свое захолустье…. Этот единственный – герой спектакля, калека Билли.

   
Это комедия, но грустная, и юмор грубоватый, ирландский)) Накал страстей действительно напоминает фильмы Тарантино, а смысл пьесы простой - все мы калеки, пока не научимся любить.
      
Tags: встречи, искусство, камышин, культура, любовь, милосердие, общение, театр
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments