Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Фоколяры выступили с инициативой беатификации Кьяры Любич

Католическое движение «Фоколяры» выступило за беатификацию основательницы движения Кьяры Любич (1920-2008)

Решение обратиться с такой просьбой к католической иерархии было принято 7 декабря в ходе ежегодной ассамблеи фоколяров, прошедшей в Кастель Гандольфо. В этот же день фоколяры отметили свое 70-летие.
Нынешний президент движения Мария Воче направила соответствующее прошение епископу города Фраскати Раффаэлло Мартинелли. Через пять лет после кончины Кьяры Любич «простой народ и представители власти, католики и члены других Церквей, последователи разных религий и культурных традиций выражали надежду, что подобная инициатива будет озвучена», — говорится в прошении.
7 декабря 1943 года — в дату, которая считается днем рождения фоколяров, — Кьяра не собиралась ничего основывать: по ее собственным воспоминаниям в этот день она просто решила предать себя служению Богу. Но вышло так, что в 1943 году — в разгар II мировой войны — она создала движение, которое присутствует сегодня в 182 странах мира и насчитывает 140 000 членов и около миллиона «друзей».
Среди них — члены ряда Церквей, а также мусульмане, иудеи, буддисты, индусы, даосы и безрелигиозные люди. В 1987 году ООН придала фоколярской организации «Новое человечество» статус неправительственной организации.
За свои труды, направленные на установление мира и гармонии между людьми, Любич была удостоена многих престижных наград: Темплтоновской премии за прогресс в области религии (1977), премии ЮНЕСКО за обучение миру (1996), Европейской премии по правам человека (1998). Она являлась почетным профессором девяти университетов Европы, Азии, США и Латинской Америки.
Простая мирянка, она рассматривается многими как один из крупнейших свидетелей о Христе второй половины ХХ века наряду с Матерью Терезой, братом Роже из Тэзе или сестрой Эммануэль.
отсюда
Tags: католики, святость, церковные движения
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments