Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Томская контрмиссия

Из сектоборцев не выходит миссионеров - это медицинский факт, а вот контрмиссионеры получаются отменные. Наблюдение из жизни: во всех епархиях, где в миссионерских отделах заправляют сектоборцы из РАЦИРСа или сходных структур, нет ни миссии, ни последующей катехизации, есть лишь бурная имитация оных в антисектантских акциях, "медь звенящая и кимвал звучащий". Мало того, всех, кто пытается хоть что-то делать в епархиях в этом направлении: всерьёз готовить людей к крещению и церковной жизни, возрождать общинную жизнь, они обвиняют в "сектантстве".

Томского конртмиссионера, брань которого сегодня распиарили практически все СМИ, я помню по IV Всецерковному съезды епархиальных миссионеров. Там я рассказывала об особенностях и трудностях воцерковления бывших членов НРД на примере Свидетелей Иеговы, и после доклада Степаненко стал выражать недовольство моей позицией по этому вопросу, а также статьей "Миссия или контрмиссия". Он узнал себя в описании контрмиссионеров и очень обиделсо)) При этом стал "наезжать" на меня так грубо, что его пришлось утихомиривать владыке Анадырскому Никодиму (он вел секцию) и напоминать ему о Евангельской любви к врагам (о ней шла речь и в моем докладе).
Владыка поддержал мои слова, что главное оружие в борьбе с сектами - Христова любовь.

А вот и

Официальный комментарий Томской епархии Русской Православной Церкви в связи с публикацией руководителя Миссионерского отдела Томской епархии М.В. Степаненко на сайте «К Истине» (k-istine.ru)

Томская епархия выражает категорическое несогласие с публикацией руководителя Миссионерского отдела Максима Валерьевича Степаненко, появившейся 10 декабря 2013 года на его личной странице «На злобу дня», размещенной на сайте «К Истине» (k-istine.ru).

К сожалению, внебрачное сожительство, о котором упоминает М.В. Степаненко, то есть сожительство не только вне церковного брака, но и вне брака, зарегистрированного перед законом, действительно все более распространяется в современном мире, что является нарушением воли Божией о человеке, противоречит нормам цивилизованного общества и становится большой бедой для всего народа. Вместе с тем, вызывает поддержку и уважение стремление женщины сохранить жизнь зачатому ребенку, воспитать его, тем более в условиях, когда отец ребенка отказывается брать на себя ответственность отцовства.

Хотя при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали.

К сожалению, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время М.В. Степаненко позволял себе высказывания, стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой. Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время.

епархиальный сайт
Tags: антимиссия, контрмиссия, сектоборцы, церковь
Subscribe
promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments