Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

В Греции издан первый том писем отца Иоанна (Крестьянкина)




В греческом издательстве «Эн пло» вышла книга «С чуткостью и любовью» — первый том писем отца Иоанна (Крестьянкина). В скором времени ожидается выход и второго тома, сообщает Romfea.

«Написаны эти письма не для сборника, — говорится в весьма обширном, написанном с большой любовью к старцу, предисловии, которое мы процитируем только частично. — В них читатель узнает тяжелую духовную борьбу человек, в ее повседневности, всем до боли знакомой, в которой, однако, каждый видит что-то мучительно свое. Старец и занимался вот этой повседневностью и каждым конкретным случаем — «с чуткостью и любовью».

«Читая слова отца Иоанна, замечаешь, что внутри что-то вздрогнуло и становится как-то тепло. Так бывает, когда посещаешь келью, где жил какой-нибудь святой: можешь притронуться взглядом до тех вещей, которых касался сам святой — и внутри устанавливается какое-то удивительное спокойствие, уходит суматоха этой жизни, отступает куда-то грубое самолюбие. И чувствуешь, что именно на этом месте когда-то этот некий человек встречался с благодатью Божией, и от этой встречи что-то переполняется в тебе — ты этого «чего-то» еще не достоин...».
отсюда

Tags: книги, о. иоанн крестьянкин, проповедь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments