Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Конференция в Екатеринбурге



Дорогие друзья! Напоминаю, что в субботу, 23 ноября пройдет конференция на тему «ПУТИ ВОСПИТАНИЯ ПОДЛИННОГО АРИСТОКРАТИЗМА». Я думаю это мероприятие будет важно для всех, кто интересуется и занимается воспитанием детей.
 
БУДУТ ТАКИЕ ДОКЛАДЫ:
• «Опыт воспитания детей в кон. XIX в. и попытка его применения в советское время (по воспоминаниям А.А. Штевен-Ершовой)». !!!Будет Видеонтервью с А.П. Ершовой, наследницей А.А. Штевен.
• «Пути воспитания детей в дворянской России 18-19 вв. (на примере семей Демидовых, Соломирских и «смолянок» (девушек, обучающихся в Институте благородных девиц)»
• «Прот. Николай Буткин: исповедническое служение и практика христианского воспитания детей»
• «Личное достоинство и социальная ответственность: проблема сохранения в экстремальных жизненных ситуациях»
• «Опыт воспитания и воцерковления детей на примере жизни Преображенского братства»
 
О А.А. Штевен: В середине 1880-х и в 1890-е гг. А.А. Штевен открыла в Нижегородской губернии около 50 школ, в которых азы грамоты получило более тысячи крестьянских детей, несколько библиотек, организовала курсы для подготовки учителей народных школ.
   
Всероссийской известности А.А. Штевен как педагога-просветителя способствовала статья о её деятельности в самой влиятельной столичной газете «Новое время» от 5 июня 1894 г.,где известный публицист С. Атава писал: «Барышня эта открыла более полусотни народных школ, в которых учится около тысячи детей, и завела, чтобы обеспечить учителями, в некотором роде институт… Эта барышня – А.А. Штевен. Все русские люди, которым дорога их родина, которые желают ей блага, должны снять шапки перед этой барышней и поклониться ей».
источник
Tags: аристократия, воспитание, екатеринбург, общество, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments