Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Беседы на тему «Феномен русской Святости в ХХ в.»

Оригинал взят у volgaprav в Беседы на тему «Феномен русской Святости в ХХ в.»
Волгоград Православный: http://www.volgaprav.ru/2013/11/besedy-na-temu-fenomen-russkoj-svyatosti-v-xx-v/

Беседы на тему «Феномен русской Святости в ХХ в.»
17 и 19 ноября на 7-ой Всероссийской православной выставке-ярмарке «Царицын Православный — Хвали имя Господне!» с 12:30 по 13:30 в конференц-зале состоятся беседы на тему «Феномен русской Святости в ХХ в.». Разговор пойдёт о епархиальной комиссии по канонизации святых Волгоградской епархии, её работе, задачах и целях, о трудностях с которыми порой приходится сталкиваться, а также о людях, которые прославились своей жизнью в Боге. Обо всём этом расскажет руководитель комиссии иеромонах Климент (Наумов).

Нашим современникам, зачастую находящимся в поисках утраченных ценностных ориентиров, особенно необходим образец для подражания. Опыт построения жизни в Боге содержится в многочисленных свидетельствах и жизнеописаниях угодников Божиих, поиском которых занимается комиссия по канонизации святых.

Основной задачей комиссии является сбор информации о новомучениках и исповедниках Российских, исследование архивных и других материалов, связанных с фактами подвижничества и исповедования веры Христовой людьми, жившими на территории современной Волгоградской области в ХIX-XX вв. Память святых новомучеников и исповедников Российских Православная Церковь чтит особо, утверждая их значимый вклад  во вселенское Православие. Благодаря их жертвенному свидетельству о Христе, в Православии вновь в небывалых масштабах, сопоставимых с гонениями первых веков христианства, был явлен подвиг мученичества, на котором возрастала христианская Церковь. Духовные плоды этого подвига должны быть усвоены современным обществом.

Tags: волгоград, новомученики, память, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments