Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

По праву памяти живой

«По праву памяти живой»

Так назывался вечер, который проводило Благовещенское малое православное братство и Культурно-просветительский фонд «Преображение»
...

День седьмого ноября — красный день календаря,
Посмотри в своё окно, всё на улице красно...
Эти строчки детского стихотворения сами собой всплывают в памяти у любого человека, выросшего в СССР, при упоминании этой даты. Сегодня для нас они наполняются другим содержанием. Далеко не всем хочется оборачиваться назад, потому что ХХ век был самым жестоким и кровавым в истории. И в нем был поставлен «советский эксперимент» по выведению нового человека советского образца: с усеченной памятью, нерефлексирующего, живущего по заданным образцам. Главным инструментом  в его создании был страх. И сегодня очень трудно преодолевается в человеке беспамятство, закрытость, безинициативность, безверие.
Tags: встречи, кпф "преображение", москва, память, преображенское братство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments