Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Какие штрафы грозят нарушителям антитабачного закона?

Оригинал взят у alex_kopein в Какие штрафы грозят нарушителям антитабачного закона?

С 15 ноября 2013 года вступает в силу закон о введении санкций за нарушение антитабачного законодательства.

Государственная дума
приняла закон, который касается штрафных санкций за нарушение антитабачного законодательства. Штрафы предусмотрены за несоблюдение правил продажи табачных изделий, за пропаганду курения, за курение в общественных местах и за рекламу табака. Закон о запрете курения в общественных местах вступил в силу еще 1 июня 2013 года, но он не предусматривал конкретных штрафов или иных мер, которые должны применяться к нарушителям.

Курение на детских площадках - штраф 3000 руб...

Штрафы за нарушение антитабачного законодательства

Согласно закону за нарушение запрета на курение на территориях школ, вузов, учреждений, на детских площадках можно получить штраф до трех тысяч рублей. За продажу несовершеннолетним табачной продукции и табачных изделий, штраф для граждан составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических - от 100 до 150 тыс. рублей. Введен штраф и за вовлечение несовершеннолетнего в процесс курения. Он составит от одной до двух тысяч рублей. Если эти действия совершают родители несовершеннолетнего или его законные представители, ответственность возрастает почти в два раза – от двух до трех с половиной тысяч рублей. Закон также предусматривает штрафы за демонстрацию курения в фильмах для взрослых до 170 тыс. рублей, в фильмах для детей — штраф до 200 тыс. рублей. Кроме того, теперь реклама табака будет запрещена во всех СМИ.

Где нельзя курить с 1 июня 2013 года?

С 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, на спортивных и культурных объектах, в больницах, поликлиниках, санаториях, в самолетах, в городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и в аэропорты, станции метро, в помещениях социальных служб, в зданиях государственных органов и в муниципалитетах, на рабочих местах, в лифтах и подъездах, на детских площадках и пляжах.

Что вступит в силу с 1 июня 2014?

Закон вступает в силу с 15 ноября 2013 года за исключением нескольких положений. С 1 июня 2014 года в РФ будут введены следующие  ограничения — запрет на курение на пассажирских судах дальнего плавания, в поездах дальнего следования, в гостиничных комплексах и ресторанах, на пассажирских платформах в пригородных поездах. Также со следующего года вводится запрет на курение в лифтах и лестничных клетках жилых домов. Продажа табака будет осуществляться только через павильоны и магазины, купить сигареты в киоске будет нельзя. С витрин магазинов табачную продукцию также изымут — законодатели предлагают размещать возле касс только прейскурант с ценами на табачные изделия.

Какие штрафы предусмотрены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в случае нарушения антитабачного законодательства — в инфографике  АиФ.ru.

7d8ddcdbe9191d5c1bbae3d5becdb0bd
Источник
Tags: государство, деньги, законы, полезные ссылки
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments