Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Катехео: Почему в Царство Небесное надо входить именно через узкие врата?

Катехео: Почему в Царство Небесное надо входить именно через узкие врата?

- Почему в Царство Небесное надо входить именно через узкие врата? Что же будет с тем огромным большинством, которое не догадывается о том, что идёт в погибель?

О. Георгий. Это два разных вопроса. С одной стороны, узкий путь - это всегда путь жертвы, путь любви, путь самоотдачи, самоотвержения, путь Креста, путь страдания, путь кеносиса, т.е. как бы самоистощения, отказа от своих интересов как последней инстанции. С другой стороны, что будет с другими людьми, которые, по нашему мнению, этому не соответствуют? На то Божья воля, мы не судим никого. Слово евангельское в данном случае обращено к нам, к нашей совести. И не нам судить других, тем более что это вещи очень относительные. Каждый человек должен выбирать между узким и широким путём из того, что предоставляет ему жизнь. Но известно: то, что для одного - узкий путь, для другого может быть очень широко, что для другого - широко, для меня, допустим, может быть очень узким путём. Такие вещи не подчиняются шаблону.
Tags: евангелие, нмц мик, открытые встречи, предоглашение, христианство
Subscribe
promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments