Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Стать своим

Image

Из своего маленького уютного мирка... или неуютного, но до невозможности своего мы смотрим, как вокруг бушует стихия  жизни.

Октябрь в центральном регионе выдался отличным. Каждый день - яркий солнечный этюд. Все рады. СМИ, клубы, бары и молодежь балагурили на Хэллоуин, чтобы потом было чего вспомнить или пообсуждать, как перевоплощение в нечисть влияет на нашу духовность. И этот пьяный маскарад опять затмил своего тихого соседа по календарю.

В этом году 30 октября - День памяти жертв политических репрессий - снова прошелестел по стране в чтениях имен убитых и осужденных не по вине, но по прихоти. Из своих скорлупок этот день нам меньше всего заметен. Потому что ад - это другие. А мне пора.

В сквере на поселковой площади тихо. Будний вечер. Недавно здесь поставили храм. Крошечный деревянный сруб, луковка и крестик - вот и вся церковь. В Литвинках рядышком с Тверью тоже читали имена. Эти чтения устроили два православных тверских братства - Спасское и Боголюбское.

Отец Роман - настоятель храма - вышел на улицу послужить литию. Народ сгрудился вокруг священника, как воробьи на морозе. Молятся. Вокруг ходят люди. Как это страшно, когда кто-то молится вне храма. Нужно, чтобы все срочно спрятались внутри и не мешали здесь ходить. Потому что ад - это другие.

Начали читать. Имена поднимаются из небытия в алфавитном порядке.

Читать далее
       
Tags: газета "кифа", молитва, память, преображенское братство, репрессии, тверь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments