Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Топография памяти

Топография памяти

27 октября Христорождественское малое православное братство провело встречу «И свет во тьме светит» с участием Елизаветы Михайловны Шик, дочери священномученика Михаила Шика
...

Также на встрече состоялся премьерный показ видеофильма «Топография памяти. Фильм первый. Ивановская горка»*, созданного Наталией и Сергеем Комаровыми в соавторстве с Григорием Зобиным, научным сотрудником Государственного литературного музея. Фильм «Ивановская горка» посвящен судьбам мучеников Русской православной церкви: свщмч. Владимиру Амбарцумову, служившему в Свято-Владимирском храме на Ивановской горке, свщмч. Алексию Скворцову, священнику Иоанно-Предтеченского монастыря, расположенного тут же, а также судьбе поэта и мученика Осипа Мандельштама, памятник которому находится на  улице Забелина. Автор памятника - скульптор Дмитрий Михайлович Шик-Шаховской, сын еще одного мученика за веру — священника Михаила Шика.

Tags: история, москва, память, преображенское братство, репрессии
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments