Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Только век нас держит цепко

«Только век нас держит цепко»

Литературно-музыкальный вечер с таким названием провели члены Преображенского братства в библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова накануне Дня памяти жертв политических репрессий
...

Строчка из стихотворения Александра Галича легла в название литературно-музыкального вечера, проведенного Свято-Троицким малым православным братством (Преображенское содружество малых православных братств) в библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова в канун дня памяти жертв политических репрессий, 29 октября 2013 г. Вечер, собравший около ста человек — это дань памяти всем, кто был свидетелем страшных событий XX века, происходивших со страной; всем — убитым и выжившим в лагерях и тюрьмах, всем, кто испытал на себе последствия выработки «коммунистического человека из человеческого материала», как говорил один из отцов советской идеологии.
Члены Преображенского братства рассказывали гостям вечера о Юлии Николаевне Рейтлингер, священнике Павле Флоренском, Евфросинье Керсновской, поэте Анатолии Жигулине, священнике Павле Адельгейме: пять человек, живших в разные годы, пять разных судеб, связанных тем, что по их жизни прошелся катком XX век.
Tags: история, литература, память, преображенское братство, репрессии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments