Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

ищут того, кого полюбили

"...Кто ищет Господа с болезнованием сердечным, того услышивает Он..." (пр. авва Исаия, Д I - 428).

Господь ищется "с болезнью сердца" - вот слово, объясняющее, в чем неудержимая сила пути Отцов: ищут того, кого полюбили. Венец от терния возложиша на главу Его и трость в десницу Его (Мф XXVII, 29). Поэтому сердце знает, уязвлена есмь любовию аз (Песнь. V, 8). Так ощущали эту любовь святые.

[Spoiler (click to open)]

Трудно писать о ней. Наше несовершенство совсем не нищета первой блаженной заповеди, а бессилие опустошенной души. Мы не знаем, как слушать, как хранить страшное - потому что непосильное для нас - откровение святых об их любви к Богу. Наши руки дерзки, а глаза нечисты. Иногда не понимаешь - зачем они доверили бумаге и чернилам сокровище сердца? Но они доверили и хотели, чтобы другие читали, те, "которые могут слышать и сохранять (получать) пользу и радость" (преп. Варсонофий Великий).
Путь отцов

Tags: любовь, предание, с.и. фудель
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments