Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

!!! Обязательное оглашение в результате единогласного голосования духовенства

Оригинал взят у oksanamissia в 26.10.2013 г. Обязательное оглашение в результате единогласного голосования духовенства.
Всегда считала материалы провинциальных церковных конференций скучнейшим чтивом, но Господь неоднократно посрамил мою гордость. Из последних находок - сноска из доклада иерея Сергея Глинских:
"Единогласным голосование собрания духовенства Екатеринбургской епархии приняты постановления от 17 ноября 2009 года о запрещении в священнослужении священников, совершающих таинство крещения без оглашения, постановление от 30 декабря 2009 года о введении в практику оглашения программы из двенадцати занятий, рассчитанной как минимум на три месяца обучения. Решением всего епархиального собрания духовенства от 11 марта 2010 года священникам запрещается назначение суммы и принятие денег за таинство крещения по всей Екатеринбургской епархии. Крестить надлежит бесплатно. Желающим сделать пожертвование отныне надлежит вносить его тайно в общую церковную кружку храма, а не священнослужителю".

Tags: деньги, екатеринбург, катехизация, оглашение, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments