Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Мы будем молиться за пострадавших людей и призываем всех молиться вместе с нами

Сегодня в Красноармейском районе Волгограда был взорван пассажирский автобус. В результате взрыва, который устроила террористка-смертница, погибло шесть человек, около тридцати пострадавших попали в больницы, из них четверо находятся в реанимации с особо тяжелыми травмами.
В Волгограде объявили трехдневный траур. В храмах будут молиться о погибших, без окормления и духовной помощи не останутся пострадавшие в результате взрыва и родные жертв теракта.
В беседе с корреспондентом портала «Приходы» клирик Волгоградской епархии протоиерей Сергий Тюпин, благочинный Южного волгоградского округа, на территории которого произошла трагедия, произнес слова утешения тем, кто потерял из-за этого взрыва здоровье, кто лишился близких, родных людей. Он напомнил слова звучавшего в воскресенье в храмах отрывка из Евангелия, в котором повествуется о милосердии Господа Иисуса Христа к вдове из города Наина, потерявшей единственного сына.
Аватара пользователя
− Земная жизнь нам дана для созидания вечной жизни, поэтому в этих скорбных обстоятельствах мы должны молиться друг о друге и друг друга поддерживать, делами показывать свое сострадание и оказывать помощь, какую можем, − сказал отец Сергий. − Естественно, мы будем молиться за пострадавших людей и призываем всех молиться вместе с нами. Мы молимся также, чтобы Господь утешил души и сердца тех, кто потерял родных, и просим Бога дать тем, кто погиб, Царствие Небесное, созидание которого есть самое главное в жизни человека на земле.
В храмах благочиния и ряде других церквей Волгограда с завтрашнего дня начнут совершать поминальные службы по погибшим. По благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа будет объявлено о времени служения соборной панихиды.
Портал "Приходы"
Tags: волгоград, волгоградская область, молитва, террор, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments