Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Теракт в Волгограде

В Волгограде произошел взрыв в пассажирском автобусе. По официальным данным, погибли от пяти до шести человек, еще 27 госпитализированы с ранениями. По неофициальным сведениям, число жертв достигло 10 человек.

Взрыв осуществила террористка-смертница, объявил Следственный комитет РФ. Сработало взрывное устройство, закрепленное на женщине, сообщил журналистам первый замглавы регионального Следственного управления СК Валерий Сафонов. По его словам, смертница была гражданской женой одного из боевиков, передает ИТАР-ТАСС.

Все маршрутные автобусы сняты с рейсов в Волгограде после взрыва. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК: "Теракт", "Убийство" и "Незаконный оборот оружия".

В 14:05 в салоне рейсового автобуса в Волгограде сработало неустановленное взрывное устройство, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Число жертв достигло 10 человек, сообщает"Газета.Ru" со ссылкой на источник в управлении областного УФСБ. Большинство погибших и пострадавших - студенты Волгоградского государственного университета, уточняет портал.

МЧС: взорвалась граната, вторую обезвредили

Между тем, в областном управлении МЧС изданию сообщили, что в автобусе в Волгограде взорвалась ручная граната, еще один снаряд обезвредили.

В то же время РИА "Новости" сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, что в автобусе могло сработать взрывное устройство, фрагменты которого обнаружены на месте ЧП. Число раненых составило 27 человек, передает агентство.

По официальным данным СК, погибли шесть человек. По информации Минздрава, еще 18 человек доставлены в областную больницу номер 15 после взрыва в автобусе, передает РИА "Новости". Среди пострадавших - один ребенок, сообщили врачи.

Открыта "горячая линия" для родственников погибших и пострадавших:(8442) 78-99-99.

Первоначально в Главном управлении МВД по Волгоградской области сообщали, что в автобусе, по предварительным данным, произошел взрыв газового оборудования.

В 14:05 поступило сообщение о взрыве в салоне пассажирского автобуса в Красноармейском районе Волгограда, в районе остановки "Лесобаза". В результате взрыва возгорания не последовало, передает МЧС по региону. Всего в автобусе находилось 40 человек, сообщает ведомство.

Взрыв прогремел в автобусе маршрута номер 29, уточнили "Интерфаксу" в Южном региональном центре МЧС РФ. Обстоятельства случившегося устанавливаются. Создан оперативный штаб. Место ЧП оцеплено полицейскими, сообщили "Русской службе новостей" в полиции.

Tags: волгоград, горестное, новости, террор
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments