Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Category:

Введение в таинствоводство

Беседа священника Георгия Кочеткова с новопросвещенными в начале цикла таинствоводственных бесед

Сегодняшняя наша тема – вступительная* в большом цикле таинствоводственных бесед. В отличие от первых этапов оглашения, здесь надо немного записывать. Не все подряд, а какие-то основные мысли и основные свои вопросы.

Во вступительной теме есть два главных вопроса: что такое таинство и что такое нормаль, или вертикальная структура любого таинства – и таинства веры, и таинства жизни, и таинства молитвы. Ведь есть три правила церковной жизни (или нормы, что то же самое), и эти три правила касаются веры, жизни и молитвы Церкви.

На таинствоводстве мы с вами будем касаться обрядов, таинств и Тайн. Но обряд вам еще не очень знаком, и говорить об обрядовых тонкостях трудно, потому что обряд у вас еще мало ассоциируется с жизнью. Мы немного об этом говорили в отношении вечерни и литургии оглашаемых. И, в основном, этот обряд вы уже усвоили.

Читать далее
     
PS: Рекомендую прочитать всем, кто занимается катехизацией.
     
Tags: катехизация, мистагогия, нмц мик, опыт, таинства, таинствоводство
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments