Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

КЛАДЕЗЬ СВЕТА

Оригинал взят у mzelnikov в КЛАДЕЗЬ СВЕТА
Жизнь церкви подобна реке, по поверхности которой плывут опавшие листья, щепки и сор, но которую питает чистая ключевая вода, струящаяся на глубине. Подобна этому глубинному течению была в советское время жизнь "потаенной" церкви, по выражению А.П. Арцыбушева, сохранившей многое от бескомпромиссной жизни по Евангелию первых христиан. В ней доныне множество нераскрытых страниц. До сих пор где-то по старинным шкафам лежат еще свидетели этого опыта подлинной духовной свободы, ожидая своего часа. Иногда вдруг падает на нас оттуда, из таинственной тишины, луч света. Таким лучом представилась мне эта молитва, неведомыми путями дошедшая до нас.Молитва.
Tags: молитва
Subscribe

  • Читаем Деяния Апостолов

    Глава 25 9 Фест, желая заручиться расположением иудеев, спросил Павла: «Не хочешь ли отправиться в Иерусалим, чтобы я рассмотрел твое дело…

  • «Священнослужителей нельзя приравнивать к офисному персоналу»

    Проректор СФИ Марина Наумова прокомментировала для «ФедералПресс» законопроект, освобождающий приходы и епархии от оценки условий труда…

  • Отречение

    Добровольное (а иногда не совсем добровольное) отречение монархов от престола происходило в новой истории не один раз. Начиная с XVI века в Европе…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment