Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Что делает Господь в Гватемале? (о миссионерской работе в Центральной Америке)

фото eadiocese.org

Очерк иерея Петра Джексона о миссионерской работе в Центральной Америке

Последние 15 лет (с сентября 1998 г.) иерей Петр Джексон служит настоятелем храма свв. Феодора Тирона и Феодора Стратилата в Уильямсвилле (Буффало), шт. Нью-Йорк. За это время он и матушка Стилиана стали активными членами Восточно-Американской епархии, известными в основном по Св. Германовским молодежным съездам, администратором которых является о. Петр.

О. Петр и мат. Стилиана много лет занимались миссионерской работой в Латинской Америке и, по благословению Митрополита Илариона, отправляются в Гватемалу продолжать нести Свет Христовой Истины местному населению, в особенности – народности майя. Просим молитв о семье Джексон, отправляющихся трудиться во славу Божию.

Недавно я читал о свят. Николае Японском, одном из великих православных святых-миссионеров нашего времени. К моменту его кончины Японская Православная Церковь насчитывала 30 тысяч верующих. Поразительная личность! Из всех нынешних православных миссионерских достижений по всему миру, какое может с этим сравниться!

Ну вот… Получилось так, что в 2010 году группа из 150 тысяч гватемальцев была принята в каноническое Православие Греческой Архиепископии в Мексике и Центральной Америке. По численности эта группа православных в пять раз превышает численность Японской Церкви. Эта группа имеет 300 приходов, но всего лишь 8 священников, поэтому не удивительно, что самая насущная их проблема – обучение как можно больше духовенства.

Это одно из самых массовых обращений в истории и, вероятно, самая масштабная и сложная миссионерская задача, которая сегодня стоит перед Православной Церковью. И на нас лежит ответственность за то, чтобы помочь этой зарождающейся Церкви научиться "ползать и ходить".

Я имею в виду, что они нуждаются в обучении Православному учению и житию, и из их числа должно воспитываться духовенство, которое и будет окормлять эту многочисленную паству. В настоящее время они являются православными, осознают, что они более не католики, но, при этом, не очень четко понимают суть Православной веры. Большинство верующих – чистокровные майя, которые говорят не по-испански, а на одном из языков майя, на котором они говорили до прибытия европейцев.

Читать далее
Tags: катехизация, миссия, переводы, православие, церковь
Subscribe

  • Читаем Послание Римлянам

    Глава 15 1-2 Мы, сильные в вере, должны помогать слабым нести их бремя, а не считаться только с собой. Пусть каждый из нас считается с тем, что…

  • Читаем Евангелие от Марка

    Глава 9 1 И говорил Он им: "Аминь, Я говорю вам, что среди стоящих здесь есть такие, которые не вкусят смерти прежде, чем увидят Царствие…

  • «Три кита» христианской аскетики

    Священник Георгий Кочетков рассказывает о цели аскетики, основоположных добродетелях христианства и их ложных двойниках Как люди достигают…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments