Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Нужно ли нам покаяние

священник Георгий Кочетков
Шестую беседу из цикла бесед по христианской этике можно рекомендовать просвещаемым в качестве дополнительного чтения к теме о личном покаянии.

Мы продолжаем цикл, посвященный проблемам христианской этики. Не будем забывать, что все отдельные его темы имеют внутреннюю связь, которая позволяет называть их циклом бесед по этике, этике христианской. И поэтому мы не могли не включить в этот цикл бе­седу, посвященную покаянию. «Нужно ли нам покаяние» – это наша сегодняшняя тема.

Я не ожидал, что эта тема окажется столь актуальной. Внутрен­няя ее актуальность очевидна. А вот внешний интерес к ней превзо­шел мои ожидания. Он проявлялся и в прошлом году на цикле на­ших бесед, он проявился и в этом году.

Всем нам еще памятно, с чего начался этот интерес в нашем обществе. Начался он с фильма Т. Абуладзе «Покаяние». К сожа­лению, среди людей церковных – не сокровенно, которые, конечно, имели отношение и к этому фильму, а именно откровенно церков­ных – не нашлось такого человека, который смог бы сказать о по­каянии в нашей стране столь ярко и общезначимо, как автор этого фильма. Об этом нам с вами нужно задуматься и пожалеть. И все-таки, слава Богу, фильм вышел, и семя, брошенное его авторами, по­пало на добрую почву не только в Грузии, но и по всей стране. Вы помните финал этого фильма, помните, что там речь идет о дороге, ведущей к храму. «А если дорога не ведет к храму, то зачем она?» – это очень достойный, на мой взгляд, финал для такого фильма. Он не закрывал тематику покаяния, а наоборот, он раскрывал ее еще шире и давал повод для размышления каждому.

Читать далее
Tags: исповедь, катехизация, нмц мик, покаяние, церковь, этика
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments