Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Заостровье. Продолжение

Оригинал взят у alexander_nv в Заостровье. Продолжение.
41168_original


Первый раз я писал про заостровский храм и общину о.Иоанна Привалова, непосредственно после печальных событий.
http://alexander-nv.livejournal.com/7955.html
Что же там происходит сейчас? Вести из Заостровья все также не веселые.
Прежде всего, хотелось бы сказать о самом о. Иоанне. У него и до этого было слабое здоровье, после же перенесенных стрессов он попадает в больницу. В результате ему выдают инвалидность.
В храме почти нет верующих. Когда приезжает митрополит, то их привозят автобусами из Архангельска. В течение недели храм просто закрыт
С одного из куполов собора в результате попадания молнии падает крест. Можно как угодно интерпретировать это событие, но мне сразу вспоминаются строчки из Писания. «Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете» (Мф. 16-3).
Затем новый настоятель священник Петр Кузнецов буквально сбегает из храма, вроде как уволен за штат с правом перехода в другую епархию. Но это удивляет меньше всего. Храм существовал чисто за счет пожертвований общины. Другого вида дохода у прихода не было. На свечках и на требах тут ничего практически не заработаешь: вокруг деревни, где население, как правило, совсем нерелигиозно. Все члены общины были из близлежащих городов. А сам собор. его содержание требует больших средств, одно отопление в суровых условиях архангельского края стоит немало. Поэтому понятно, что через некоторое время о. Петр оказался просто у разбитого корыта во всех отношениях, в том числе и финансовом.
Последней печальной новостью была кража одной из старинных икон собора. И тут вспоминается другая строка из Евангелия.
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
(Лук.13:35)
Tags: архангельская епархия, зло, о. иоанн привалов, храм, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments