Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Священник Иоанн Привалов после пятой в течение полугода госпитализации признан инвалидом

Напомним, что в январе текущего года он и его прихожане, среди которых было множество братчиков архангельских малых православных братств, подверглись массированной атаке православных фундаменталистов.
 
В защиту чести и достоинства о. Иоанна Привалова, создавшего своеобразный центр диалога Церкви и общества на Русском Севере, выступили многие известные деятели культуры: Наталья Солженицына, Сергей Юрский, Никита Струве, Ольга Седакова, Анна Шмаина-Великанова, Александр Архангельский. Однако это не помогло, и под давлением фундаменталистских изданий и деятелей ультраправых течений епархиальный совет принял решение снять о. Иоанна с настоятельства и отправить «под надзор» в кафедральный собор Архангельска. Об этом в своё время подробно рассказывали на своих страницах и наша газета, и многие другие издания.
 
В результате перенесенного стресса у о. Иоанна обострились многочисленные хронические заболевания, и он в течение многих месяцев не только постоянно находился на больничном, но и перенес пять госпитализаций, во время которых ему были сделаны две операции. Недавно он был признан инвалидом второй группы.
 
Tags: архангельская епархия, о. иоанн привалов, фундаментализм, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt август 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment