Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Новомученик прот. Николай Буткин

В Шадринске открылась выставка памяти новомученика прот. Николая Буткина

Экспозиция создана Свято-Екатерининским малым православным братством (Преображенское содружество малых православных братств), одна из членов которого является его родственницей
...

О. Николай Буткин был основателем братства во имя Симеона Верхотурского при шадринском Спасо-Преображенском Соборе (1919-1926 гг.). На выставке, посвященной судьбе и подвигу отца Николая, представлены подлинные фотографии, документы и рукописи новомученика. Часть из них была найдена всего полтора года назад и представляет собой свидетельство о событиях в Шадринске 1916-1919 гг., богословские статьи и проповеди 1930-х гг.

Tags: братство, выставки, екатеринбург, история, новомученики, преображенское братство, церковь
Subscribe

  • Читаем Откровение Иоанна

    Глава 20 4-5 И я увидел престолы, на которые сели те, кому дана власть судить. Это души обезглавленных за свидетельство об Иисусе и за Слово…

  • Читаем Первое Послание Коринфянам

    Глава 15 12-14 Итак, если Христос был воскрешен, как мы проповедуем, то как могут некоторые из вас говорить, что нет воскресения мертвых? Ведь…

  • Читаем Деяния Апостолов

    Глава 5 12–13 По общему согласию верующие собирались вместе в Соломоновой галерее. А из посторонних никто не осмеливался присоединиться к…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments