Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Вечер памяти отца Павла Адельгейма

Не стоит земля без праведника

В Екатеринбурге прошел вечер памяти, посвященный прот. Павлу Адельгейму, со дня трагической гибели которого прошло 40 дней


В дополнение новости:
Оригинал взят у nedzelska в Вечер памяти отца Павла Адельгейма
Сегодня в Екатеринбурге состоялась встреча посвященная памяти отца Павла Адельгейма.
Он был в нашем городе 2 года назад. Выступал 24 сентября на конференции "Служение Богу и человеку в опыте исповедников веры XX века", посетил выставку Неперемолотые в Патриаршем подворье, и к удивлению своему нашел фото своих духовных учителей, там же прошла встреча с посетителями. Он сослужил литургию в Храме на Крови, после нее встретился с прихожанами, посетил Ганину яму, многие, кто встретился с ним тогда пришли на этот вечер памяти.

Adelgeym_40d_Ekb-59

Сегодня мы вспоминали его жизнь, его родителей, учителей, духовных наставников, от первой встречи в 12 лет с общиной прп Севастиана Карагандинского до его кончины. Говорили о нем как о человеке, унаследовавшем традицию Оптинских старцев, который был прост, доступен, он был исповедником веры и правды. Молитва, вера и жизнь были нераздельны в нем, это  был удивительно цельный и мужественный человек. Открыто говоривший о проблемах церкви, был готов их решать в первую очередь ведя диалог, и брать на себя ответственность за слова и дела. Не призывами, а жизнью подтвердивший Евангельские принципы.
[Spoiler (click to open)]

Adelgeym_40d_Ekb-20

Вспоминали его живую проповедь в храме о Кресте Христовом и кресте каждого христианина, а когда он после службы вышел из алтаря, то люди стекались к нему за благословением, которое было для всех необычным. Отец Павел все делал качественно, если строил храм на территории больницы и видел трудности детей олигофренов, то оформлял опекунство и строил для них дом, где они могли жить, имея попечение с любовью и милующим сердцем.
После встречи с отцом Павлом люди  особо вникали в Евангелие.
Прозвучали строки из книг отца Павла, его стихи.
Удивительно, но мы ощутили полноту слов "Светлая память" и понимаем как дороги теперь его слова "С любовью во Христе, свящ.Павел."


2013-09-14 02.42.37Adelgeym_40d_Ekb-5Adelgeym_40d_Ekb-7Adelgeym_40d_Ekb-27Adelgeym_40d_Ekb-32



Adelgeym_40d_Ekb-34Adelgeym_40d_Ekb-35Adelgeym_40d_Ekb-47Adelgeym_40d_Ekb-52Adelgeym_40d_Ekb-60
Tags: екатеринбург, о. павел адельгейм, память, преображенское братство, свидетельство, страх, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments