Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Выставка «Неперемолотые» расскажет в Коноше о духовном сопротивлении

Оригинал взят у sretenie_portal в Выставка «Неперемолотые» расскажет в Коноше о духовном сопротивлении

Неперемолотые аватар
15 сентября в 15:00 в Коношской центральной районной библиотеке имени Иосифа Бродского состоится открытие выставки «Неперемолотые: опыт духовного сопротивления на Русском Севере в XX веке».

Организаторы экспозиции – областная научная библиотека имени Добролюбова, культурно-просветительские фонды «Преображение» и «Сретение», а также северодвинское отделение регионального объединения пострадавших от политических репрессий «Совесть».

Выставка рассказывает о судьбах людей, пострадавших за свою веру, и о том, что даже в самые тяжелые времена в человеке есть сила для того, чтобы быть источником света, радости и вдохновения. Гости экспозиции увидят тематические разделы, посвященные Соловецкому лагерю особого назначения и другим местам памяти жертв политических репрессий в Архангельской области. Отдельный стенд будет рассказывать об истории Заостровского Сретенского храма, никогда не закрывавшегося в течение 200 лет своего существования.

На информационных стендах вниманию посетителей будут предложены фотографии, копии документов, истории мирян и церковнослужителей, пострадавших за веру в XX веке в Архангельской области.

Выставка «Неперемолотые» – передвижная. В Поморье ее  уже оценили жители Архангельска, Северодвинска, Вельска, Котласа, Устьян, Каргополья и других районов.

В Коноше выставка будет работать с 15 по 30 сентября.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Tags: архангельская епархия, выставки, история, новомученики, преображенское братство, репрессии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments