Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

РУССКАЯ ГОЛГОФА. ФИЛЬМ 1-Й 5 сентября 2013 в 21.35


"РУССКАЯ ГОЛГОФА". ФИЛЬМ 1-Й
 

5 сентября 2013 в 21.35
 

Этот фильм задуман как вступление к большому циклу, посвященному жестоким гонениям богоборческой большевистской власти на веру и Церковь Христову.
 

После исторического переворота весь старый мир был обречен на отмирание, которое сплошь и рядом оборачивалось уничтожением. Советская Россия мечтала о создании нового общества и нового человека. Властитель дум новой эпохи, Максим Горький, вдохновлено приветствовал рождение нового мира, пытаясь убедить себя и своих современников в историческом поражении русского Православия. «Удивительно бездарно было наше монашество», - написал Горький в постыдном очерке «Соловки». Превращение древнего монастыря в концлагерь пролетарский писатель отнес к числу «наших достижений». Между тем, этот пропагандистский соловецкий вояж многое проясняет и объясняет. Соловки, благодаря своей новейшей истории, стали местом символическим, - Русской Голгофой. Местом страданий мучеников за веру, которые сознательно шли на смерть. За Христом.
 
Ссылка: http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id/21144/video_id/593067
Tags: исповедники, история, новомученики, россия, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments