Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Миссия родным и друзьям

Оказывается, эта моя статья пользуется популярностью)) На портале "Идите, научите все народы" она одна из самых посещаемых.
     
Наталья Адаменко
Эти статья основана на встречах-семинарах в группах и общинах Преображенского братства о проблемах личной миссии. Надеемся, что эти практические советы и рекомендации будут полезны не только членам братства, но и всем православным христианам, желающим исполнить заповедь Спасителя о свидетельстве.
Винсент Ван Гог. Пшеничные стога со жнецом. Полдень. 1888

Винсент Ван Гог. Пшеничные стога со жнецом. Полдень. 1888

Часть 1. Автоматическая миссия или «Сей везде!»

Почему «автоматическая» миссия? Разве миссия может быть автоматической, то есть происходить без нашего непосредственного участия? Оказывается, может! Вспомним притчу Христа о посеве и всходах:

«Таково Царство Божие: оно подобно человеку, который бросит семя в землю, и спит и встает, ночью и днем, а семя всходит и тянется вверх, он сам не знает как; земля сама собой дает плод: сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе; когда же созреет плод, он тотчас посылает серп, потому что настала жатва» (Мк 4:26-29).

Христианин бросил семя — рассказал о своей вере другому человеку, или что-то сделал так, что его вера стала видна, а потом просто продолжает общаться с ним. А в это время семя веры в сердце другого человека всходит и растет, а сам христианин не знает, как это происходит, потому что как земля сама собой (а «сама собой» в греческом тексте звучит как «аутомате») производит зелень, колос и зерно в колосе, так и вера в сердце другого человека растет и крепнет незаметно. И приходит время жатвы, то есть время, когда неверующий готов принять Благую весть о Христе и изменить свою жизнь. Таким образом, автоматическая миссия — это наше свидетельство в повседневной жизни тем, кто нас окружает: родным, друзьям, сослуживцам, соседям.

Читать далее
  
Tags: миссия, нмц мик, предварительная миссия, публикации
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments