Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Цель религиозного образования и катехизации - строительство Церкви

фото rzheveparhia.ru

При Оковецком кафедральном соборе г. Ржева, под председательством руководителя миссионерского отдела иерея Алексея Брагина состоялось первое собрание помощников благочинных Ржевской епархии. На повестку дня были вынесены вопросы по организации работы в благочиниях и на приходах, в основном касающиеся религиозного образования и катехизации.

Священник Алексей Брагин рассказал, как выстраивается система катехизической работы на приходском уровне Ржевского благочиния. Конкретно – при кафедральном Оковецком соборе, где катехизация в настоящее время — это не просто беседы перед Таинствами, а целая система просветительской и воспитательной работы со всеми возрастными, социальными группами людей и с каждым конкретным человеком, входящим в церковную ограду. В кафедральном соборе  работает штатный катехизатор, более года успешно действуют курсы для взрослых, которые посещают порядка 160 человек. Для 60-тысячного Ржева это совсем не много, поэтому так  необходимо преодолеть инертность, гнездящуюся  не только в головах и сердцах  «захожан», но и в сердцах людей, считающих себя воцерковленными. Но сеять надо, тем более, что результаты работы есть. Слушатели, прошедшие через курсы, свидетельствуют, что они перевернули их понимание о Церкви, - отметил отец Алексий.

Читать далее
Tags: воспитание, духовное образование, катехизация, новости, россия, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана «Добро радуется чужому счастью, зло — чужому страданию.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments