Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как пользоваться ключами разумения

священник Георгий Кочетков
Из беседы с прихожанами храма Всех святых в г. Лиссабоне во время встречи на тему "Библия и катехизация"

По отношению к Библии спора у нас как у православных людей­ особенно не будет. Все имеют внутренне в сердце своем свидетельства того, что это слово благодатное, нужно только «иметь ключи разумения», и тогда Библия становится просто кладезем духовного смысла.

Не все одинаково употребляют слово «катехизация». Евангелие осуждает людей, которые берут себе «ключи разумения», а другим не дают. Мы с вами уже люди наученные, мы знаем, что так поступать нельзя. Вот катехизация и имеет отношение к этим «ключам разумения».

Давайте теперь и поговорим о самой катехизации и в связи с этим о Библии, чтобы вы знали, что вам - каждому и всем вместе - тоже вручаются Господом Богом и Церковью ключи разумения. Так что вам только нужно будет ими правильно пользоваться, чтобы другим помогать и себя не оставлять духовно голодными.

Катехизация - это не то же самое, что миссия, не то же, что свидетельство, апостольство или евангелизация. Катехизация - это то, что непосредственно следует за словом и свидетельством, за миссионерским усилием человека. Ведь вы сами знаете, что если рядом с вами неверующие или неправославные родные, близкие, просто, может быть, сослуживцы по работе, они, когда узнают, что вы верующий, православный, вполне могут поинтересоваться: а что это у вас за вера такая? Если вы им что-то скажете, а они ответят: мы понимаем вас, и нам близко то, что вы говорите, но мы хотели бы узнать подробнее, вот тут и наступает время для катехизации - тогда, когда человек принимает главное - нашу веру.

Читать далее
Tags: библия, вера, катехизация, нмц мик
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments