Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Освящен мемориал памяти пострадавших в годы репрессий

14 августа 2013 года во Владивостоке состоялось открытие мемориального комплекса памяти пострадавших в годы репрессий (30-е годы XX века) на территории Приморья.

В торжественной церемонии приняли участие митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий.

[Spoiler (click to open)]

Также среди гостей были представитель Приморья в Совете Федерации ФС РФ Т.В. Заболотная, главный федеральный инспектор по Приморскому краю Н.Н. Шилин, первый вице-губернатор Приморского края А.И. Костенко, руководитель департамента внутренней политики администрации Приморского края А.П. Хомутова, глава Владивостока И.С. Пушкарев и другие.

Митрополит Вениамин совершил заупокойную литию по всем невинно убиенным и освятил мемориал.

Памятник сооружен на Лесном кладбище Владивостока по инициативе Совета почетных граждан г. Владивостока. В центре мемориальной композиции на фоне темных плит установлен крест с изображением распятого Господа Иисуса Христа. Другой частью мемориального комплекса на Лесном кладбище в скором будущем должна стать часовня. Место под нее уже выделено, начаты предварительные работы по возведению.

Останки, погребенные на Лесном кладбище, были найдены в ходе строительства дороги поселок Новый — Седанка — бухта Патрокл — остров Русский. Здесь погибли около пяти тысяч человек — они были расстреляны в лесах под Владивостоком в 30-е годы XX века. На территории Приморья в то время действовало несколько лагерей ГУЛАГа, в том числе в районе Второй Речки Владивостока — так называемая пересылка.

www.patriarchia.ru

Tags: история, молитва, память, репрессии, ссср, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment