Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Как подстригают 300-летние тисы

Оригинал взят у b_picture в Как подстригают 300-летние тисы

Крупнейший, и как полагают старейший парковый комплекс из тиса в Великобритании ежегодно приводится в соответствующий вид. При его обрезке вывозится до тонны листьев и древесины, а на саму работу уходит как правило неделя. Тис — это ценное парковое дерево, из которого в XVII-XIX веках создавались французские лабиринты и высаживались в парках. Оно считается вечным деревом. Известны экземпляры, которые прожили уже более 4000 лет.


Смотрите также выпуск – Топиари — зеленое искусство


(Всего 6 фото)


bushcut01 800x527 Как подстригают 300 летние тисы

В ходе обрезки отсекается верхняя поросль, в результате получается почти тонна обрезков тисового дерева, которые потом используются для производства лекарственных средств. Обрезки продаются фармацевтическим компаниям, которые используют экстракт тиса в качестве ключевого ингредиента доцетаксела, препарата химиотерапии, применяемого для лечения заболеваний молочной железы, яичников и рака легких.

Read the rest of this entry »

Originally published at НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ. Please leave any comments there.

Tags: интересное, медицина, растения
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments