Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

«В этом году все ищут Бога»


«В этом году все ищут Бога»

Некоторые наблюдения на Летней Школе «Русского Репортера»
...

Летняя Школа — это уникальная образовательная площадка, где собирается молодежь, которая хочет и может учиться. Летняя Школа — событие светское. Но из года в год то в одном, то в другом ее уголке звучат разговоры на духовные темы, и разные лекторы то и дело касаются вопросов религии.
...

Первым открытием для меня стало то, что лаборатория «Текст», идейным вдохновителем которой является корреспондент «Русского Репортера» София Андреева, ставит пьесу-вербатим «Суд над Богом». Когда я подошла к Соне, чтобы выразить удивление выбранной темой, она разговаривала с главным редактором «Русского Репортера» Виталием Лейбиным. «В этом году, на какую мастерскую ни пойдешь, все только и занимаются тем, что ищут Бога», — сказал он. Для меня это было очень неожиданно. «А разве Бога в науке не заменили термином «Природа» еще несколько веков назад?» — удивилась я. «Заменить-то заменили, но, как выясняется, что без Него и в науке никуда».
Tags: вера, преображенское братство, сми
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments