Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Завершился седьмой крестный ход "По стопам миссионеров алтайских"

фото altai.eparhia.ru

Он проходил  с 21 по 29 июля 2013 г. по дорогам Республики Алтай по благословению Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, сообщает официальный сайт Барнаульской епархии.

Крестный ход был посвящен 1025-летию Крещения Руси и пролег по маршруту Майма – Горно-Алтайск – Артыбаш – Телецкое озеро – Балыкча – Коо – Балыктуюль – Улаган. Участники преодолели 152 км пешком от Маймы до Горно-Алтайска, затем по Чулышманской долине, поднялись на перевал Кату-Ярык и от него – через Балыктуюль прибыли в райцентр Улаган. Кроме того, 78 километров крестный ход шел на катерах по Телецкому озеру.

По словам Владимира Клименко, редактора вестника Барнаульской епархии "Алтайская миссия", руководителем крестного хода «По стопам миссионеров алтайских» все эти годы традиционно является помощник благочинного по работе с молодежью священник Лаврентий Донбай, штатный клирик Преображенского храма Горно-Алтайска. На первом этапе (от Маймы до Горно-Алтайска) крестный ход сопровождал благочинный Горно-Алтайского округа протоиерей Георгий Балакин и клирик майминского храма Сошествия Святого Духа иерей Сергий Башкатов. В Макарьевском храме г. Горно-Алтайска крестный ход встречал его настоятель иерей Павел Богомолов. В Артыбаше – настоятель прекрасного храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» иерей Сергий Хивинцев. На участке пути от мыса Кырсай до Балыктуюля - настоятель Пантелеимоновского храма села Балыктуюль игумен Макарий (Чулунов), который прошел  значительную часть пути, и благочинный Онгудайского округа священник Павел Тайченачев, который по его собственной просьбе недавно направлен в «медвежий угол» Республики Алтай – райцентр Кош-Агач, где энергично принялся за возведение очередного храма. Часть пути также с крестным шел настоятель Успенской церкви села Чоя священник Алексий Леонтьев, а на финальном этапе крестный ход встречал настоятель Казанской церкви села Улаган священник Георгий Купин.

С интересной беседой об истории Алтайской духовной миссии выступил после ужина в Артыбаше на берегу Телецкого озера при свете костра иерей Сергий Башкатов. Наряду с общеизвестными фактами о том, когда, кем и в каких местах создавалась Алтайская духовная миссия, отец Сергий привел очень интересные соображения о том, что же такое, в сущности, была та православная община, которую создавал преподобный Макарий (Глухарев), апостол алтайский.

Читать далее
Комментировать
Tags: история, миссия, преп. макарий (глухарев), формы миссии, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt may 31, 2016 22:38 38
Buy for 20 tokens
Приветствую всех читателей моего блога! Подробности обо мне и этом блоге читайте в профиле, а здесь можно поздороваться или что-нибудь у меня спросить, если интересно. Фильм «Братство» режиссера Александра Гутмана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments