Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Епископ Силуан совершил миссионерскую поездку в труднодоступные населенные пункты епархии

фото svjatoynarym.ru
фото svjatoynarym.ru
фото svjatoynarym.ru

С 5 по 8 августа по отдаленным поселениям Томской митрополии  проходил девятый водный миссионерский крестный ход, который в этом году возглавил епископ Колпашевский и Стрежевской Силуан.

Его Преосвященство сопровождали капитан катера «Святая Домна Томская», настоятель Свято-Троицкой церкви г. Томска протоиерей Алексей Бервено, в течение восьми лет руководивший  этим миссионерским проектом, и клирики Колпашевской епархии диакон Сергий Баянов и иеродиакон Симеон (Койнов).

Крестный ход проходил по маршруту Стрежевой — Лукашкин Яр — Назино —  Каргасок.  Изначально планировалось посещение еще двух сел, но из-за поломки катера миссионерская группа была вынуждена сократить путь.

В каждом поселке совершались Божественная литургия, огласительные беседы и таинство Крещения. Верующие также смогли приложиться к иконе с частицей мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

На острове Назинском, который и сегодня называют «Островом смерти» в память ужасной Назинской трагедии, духовенство вознесло молитву об упокоении всех безвинно погибших: у поклонного креста, установленного в одну из предшествующих миссионерских поездок, была совершена панихида.

В самом поселке  Назино архипастырь освятил купола с крестами и колокола для строящегося храма в честь Новомучеников и исповедников российских.

Миссионерские поездки —  очень важная составляющая в деле возрождения церковной жизни. Сегодня на территории епархии есть достаточное количество населенных пунктов, куда священники могут приехать всего лишь один-два раза в год. Участие в таинствах, общение со священнослужителями  необходимо людям для начала и поддержания духовной жизни, а также  для образования и становления  приходской общины.

Официальный сайт Колпашевской епархии\Портал "Идите, научите все народы"

_________________________________________________
   
Почитайте по ссылке о Назинской трагедии - это кошмар...  Вот чем заканчивается эта статья в словаре:
   
Доклады о событиях на острове Назино в сентябре 1933 года стали известны в верхах ВКП(б). В результате были остановлены масштабные планы по депортации групп людей, классифицированных как «опасные» и «асоциальные», в спецпоселения для освоения необжитых и наиболее суровых территорий СССР. Подобные группы людей впредь отправлялись в трудовые лагеря либо расстреливались.
   

Поняли?
Легче было просто расстрелять людей, чем ТАКОЕ разбирать "в верхах ВКП(б)"... И после ТАКОГО нынешние коммунисты ещё говорят и пишут, что не было в СССР репрессий, что это всё "враги" придумали. Ни стыда, ни совести...
Tags: государство, катехизация, миссия, память, репрессии, ссср, церковь
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments