Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

На отпевание о. Павла Адельгейма уже собралось более 1000 человек


08.08.2013 Сайт Преображенского братства






Сегодня, 8 августа, в псковском храме Святых жен-мироносиц совершается отпевание о. Павла Адельгейма, одного из самых известных и авторитетных священников Русской Православной Церкви


Как сообщил корреспондент psmb.ru, отпевает отца Павла прот. Владимир Попов, настоятель Никольского храма в Любятове (Псковская епархия). Ему сослужат двенадцать священников из Псковской и других епархий.

Храм переполнен, большинство людей стоят во дворе. Всего на отпевание уже собралось более 1000 человек, пришедших попрощаться с о. Павлом. Многие специально приехали из других городов.

Справка

Прот. Павел Адельгейм был убит вечером 5 августа. Был задержан предполагаемый преступник — 27-летний выпускник ВГИКа Сергей Пчелинцев. Предполагается, что убийца отца Павла страдает психическим расстройством.

Tags: молитва, о. павел адельгейм, память
Subscribe

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments