Он воскрес! (adam_a_nt) wrote,
Он воскрес!
adam_a_nt

Categories:

Вечная память!

Ещё один уход в вечность.
Царство Небесное сестре Ефросинии!
 
Оригинал взят у yasvea в Вечная память!
42052021c8
07.04.1928 - 06.08.2013
Сегодня отошла ко Господу Ефросинья-Лариса Галкина.
Чуть больше месяца назад закрылась ее персональная выставка, которая устраивалась к ее 85-летию. Мне выпала честь заниматься ее устроением... Я благодарю Бога за те удивительные минуты, которые провела рядом с ней... К этой выставке, она торопилась, боялась, что не успеет закончить одно полотно... Ефросинья назвала ее "В узах", а я все смотрела и удивлялась... А сейчас понимаю, что узы бывают разные - телесные узы - не так страшны, как кажутся; страшнее, когда скованы душа и сердце... Но если сердце человека и душа устремлены ко Господу, а сердце - стало домом Его, то никакие физические узы не страшны: человек становится свободным!
фотография
Свобода проявляет себя тогда, когда человек хочет быть свободным и может быть свободным. Если человек не способен слушать Бога и слышать Его, то он не способен быть свободным.
о. Георгий Кочетков
Tags: живопись, личность, община, преображенское братство
Subscribe

  • Введение в евхаристическую экклезиологию

    В СФИ представили книгу «Николай Афанасьев и его евхаристическая экклезиология». В книгу историка Виктора Александрова, недавно…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 15 10-11 И перед народом Он сказал им: "Услышьте и уразумейте. Не то, что входит в уста, оскверняет человека; но то, что исходит из…

  • Читаем Евангелие от Матфея

    Глава 14 19 И повелев людям возлечь на траве, взяв в руки пять хлебов и воззрев на небо, произнес Он благословение, преломил хлебы и дал ученикам,…

promo adam_a_nt august 25, 2016 14:20 1
Buy for 20 tokens
Вроде бы дата не круглая, а для меня - символическая. Ровно половину этого срока, 13 лет, я в Преображенском братстве =) Когда я впервые увидела братство, а это было на одном из соборов, то после личного знакомства с братьями и сестрами у меня постепенно поменялось понимание Церкви, церковной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments